oleh

Hadiri Peringatan Maulid Nabi SAW, Wawali Nayodo Sampaikan ini

SULAWESI.NEWS, KOTAMOBAGU – Wakil Walikota (Wawali) Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan SH, menghadiri peringatan Maulid Nabi SAW 1443 Hijriyah, 2021. Dalam kegiatan ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu menggelar Do’a, Dzikir dan Tabligh Akbar di Masjid Agung Baitul Makmur Kotamobagu, Senin (18/10/2021).

Nayodo Kurniawan yang mewakili Walikota Kotamobagu menyampaikan, Maulid merupakan peringatan Hari Kelahiran Baginda Rasulullah SAW yang dilaksanakan oleh umat Islam setiap tahunnya.

“Pelaksanaan Maulid Nabi merupakan bentuk kecintaan dan pengingat terhadap sosok Rahmatan Lil Alamin yang diutus oleh Allah SWT dimuka bumi ini,” ujar Nayodo.

Banyak hikmah yang dapat diambil dari peringatan Maulid Nabi, kata Nayodo melanjutkan, diantaranya kebesaran hati serta keteladanan sikap serta tingkah laku Baginda Nabi.

“Semoga kita semua, mampu mengamalkan nilai-nilai kebaikan serta sunnah-sunnah yang ditinggalkan Nabi dalam kehidupan sehari-hari, ” katanya.

Nayodo juga mengucapkan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW kepada umat muslim, khususnya warga Kota Kotamobagu. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *