Pemkot Kotamobagu Siapkan Bonus untuk Atlet Peraih Medali di Porprov XII Sulut 2025

SULAWESI.NEWS, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota Kotamobagu memastikan akan memberikan bonus bagi para atlet yang berhasil meraih prestasi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Sulawesi Utara 2025 di Manado. Anggaran untuk pembinaan atlet berprestasi tersebut telah disiapkan dan akan dimasukkan dalam APBD tahun 2026.

Ketua KONI Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah daerah terhadap para atlet yang telah berjuang membawa nama baik kota.

“Bonus yang dijanjikan Wali Kota Alhamdulillah mendapat perhatian. Ini bentuk kepedulian pemerintah, dan semoga bisa menjadi penyemangat bagi para atlet yang telah berprestasi,” ujar Rendy.

Kepala Bidang Olahraga Dispora Kotamobagu, Hendra Mokoagow, juga membenarkan bahwa anggaran tersebut sudah tercantum dalam APBD 2026. Ia menjelaskan bahwa proses pencairan rencananya dilakukan pada triwulan pertama tahun depan.

“Anggaran pembinaan sudah kita cantumkan di APBD 2026. InsyaAllah pencairannya akan dilakukan pada triwulan I tahun 2026,” tutur Hendra.

Dengan dialokasikannya anggaran bonus ini, pemerintah berharap para atlet Kotamobagu semakin termotivasi untuk terus mencetak prestasi, baik pada level provinsi maupun di ajang nasional.(*)

Tinggalkan Balasan